Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Субботник на отдыхе



Карелия нам понравилась всем: и погодой, и природой, и ценами. Потрясающие восходы, фантастические закаты и полные умиротворения деньки. Озёра в окружении тайги дремлют в тишине и покое. Непередаваемые ощущения.

Collapse )

Рижская мумия



Необычный артефакт встретился в Музее Зарубежного Искусства "Рижской биржи". В одной из комнат за герметичной дверью - наверное, чтобы артефакт не сбежал - находилась настоящая мумия. Честно, выглядит это немного пугающе. Стало интересно, как она попала в Ригу. Всё таки до Египта почти полмира 😃
Collapse )


Обед в Риге



Сколько стоит поесть в столице Латвии? И не просто в столице, а в её исторической части? И не просто в исторической части, а на улице Торня, где находятся такие достопримечательности, как Пороховая башня, фрагмент городской стены, Шведские ворота и тд.

Collapse )

Сандармох - мемориал тысячам жертв



Сандармох (реже Сандормох, кар. Sandarmoh) — это лесное урочище в Медвежьегорском районе Республики Карелия, в 12 км от Медвежьегорска по автодороге А119 «Вологда — Медвежьегорск», где на площади 10 гектаров, во время "Большого террора" 1937—1938 годов, расстреляно и захоронено свыше 9500 человек 58 национальностей.

Карелия познакомила нас с мемориалом "Сандармох". Скрытый от людских глаз в хвойной лесу, он хранит тайны далёких времён, когда в этих местах нашли свою смерть тысячи политических заключённых. Теперь здесь большое кладбище. Кладбище необычное. Такое же необычное, как само место. Здесь нет явных могил, здесь не встретишь надгробий и оградок. Максимум, это одинока строящие деревянные кресты со схематичными крышами, прямо между деревьев леса. На некоторых крестах висят таблички с фотографиями, именами и датами смерти людей. Зачастую дата смерти указана словом "расстрелян". Нередко таблички прикручены к стволам сосен. В стороне на небольшом пятачке возведено несколько больших памятников посвященных отдельным народам. Рядом находятся скамейки. Чуть поодаль находится часовня. Все указывают на то, что мемориал, в большей степени, воздвигнут силами частных людей, родственников. Дальше мы не пошли, хотя дорога ведущая нас от начала кладбища продолжала уходить вглубь леса. Сколько ещё одиноких крестов в этих местах, мы не знаем. Но число установленных жертв массовых расстрелов выбито на общем памятники страшной цифровой 1111.

Collapse )

Прогулка по Риге



В минувшие выходные посетили Ригу. Столица Латвии поразила нас своей красотой. Такого разнообразия в сочетание стилей и эпох, я не ожидал встретить. Наверное, вот так на скидку, и не вспомню городов с подобным миксом в архитектуре. А повидал я их не мало. Только в моём журнале успели отметиться Париж и Мадрид, Прага и Кёльн, Варшава и Будапешт, Венеция и Порту. Но большая часть мест, где мне посчастливилось быть, осталась за кадром. Так вот, как мне кажется, в городах Европы преобладает моностиль. В Риге - напротив, разгул эклектики наблюдали на каждом шагу, от чего город кажется особенно красивым и пёстрым. Что тут говорить, когда только один Михаил Эйзенштейн подарил городу одни из красивейших строений на улице Элизабетес по убранству своего фасада. Необычные исторические здания можно встретить не только в центре, но и на периферии. В самом же городе, мы гуляли по туристическим тропам. Ну а как иначе, может для кого-то такие маршруты банальщина, а для нас, впервые посетивших Ригу, это было в новинку. Вот решил закинуть несколько фотографий с нашей прогулки.
Collapse )


Вивальди в соборе



Сегодня гуляя по Риге попали на концерт Вивальди "Времена года" в исполнение оркестра Olympia Classic под руководством Михаила Снитко (Белоруссия). Специальными гостями проекта стали приглашенные солисты Микаэл Самсонов (виолончель) и Павел Батян (скрипка). За полтора часа программы было заплачено 40 евро (две персоны). Сидели хоть и сбоку, но по сути второй ряд. Очень близко. К тому же, я ни разу не слушал скрипку в стенах собора. Концерт нам понравился. Это того стоило 👍
Collapse )


Восточный минимализм штурмует Россию



Вот и до нас дошли восточные хитрости. Гробики для чертовски уставших людей украсили аэропорты Москвы. Японцы славятся своей экономией общественного пространства. Для Российских просторов, признаюсь, такие штучки в диковинку. Прям экзотика. Интересно, приживется восточный минимализм у нас?

Collapse )