?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: путешествия

Прогулка по Риге



В минувшие выходные посетили Ригу. Столица Латвии поразила нас своей красотой. Такого разнообразия в сочетание стилей и эпох, я не ожидал встретить. Наверное, вот так на скидку, и не вспомню городов с подобным миксом в архитектуре. А повидал я их не мало. Только в моём журнале успели отметиться Париж и Мадрид, Прага и Кёльн, Варшава и Будапешт, Венеция и Порту. Но большая часть мест, где мне посчастливилось быть, осталась за кадром. Так вот, как мне кажется, в городах Европы преобладает моностиль. В Риге - напротив, разгул эклектики наблюдали на каждом шагу, от чего город кажется особенно красивым и пёстрым. Что тут говорить, когда только один Михаил Эйзенштейн подарил городу одни из красивейших строений на улице Элизабетес по убранству своего фасада. Необычные исторические здания можно встретить не только в центре, но и на периферии. В самом же городе, мы гуляли по туристическим тропам. Ну а как иначе, может для кого-то такие маршруты банальщина, а для нас, впервые посетивших Ригу, это было в новинку. Вот решил закинуть несколько фотографий с нашей прогулки.
Read more...Collapse )


promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Вивальди в соборе



Сегодня гуляя по Риге попали на концерт Вивальди "Времена года" в исполнение оркестра Olympia Classic под руководством Михаила Снитко (Белоруссия). Специальными гостями проекта стали приглашенные солисты Микаэл Самсонов (виолончель) и Павел Батян (скрипка). За полтора часа программы было заплачено 40 евро (две персоны). Сидели хоть и сбоку, но по сути второй ряд. Очень близко. К тому же, я ни разу не слушал скрипку в стенах собора. Концерт нам понравился. Это того стоило 👍
Read more...Collapse )




Вот и до нас дошли восточные хитрости. Гробики для чертовски уставших людей украсили аэропорты Москвы. Японцы славятся своей экономией общественного пространства. Для Российских просторов, признаюсь, такие штучки в диковинку. Прям экзотика. Интересно, приживется восточный минимализм у нас?

Read more...Collapse )

Бельмо



Словно бельмо на глазу, стройка в историческом центре Стокгольма портит весь вид. Вся атмосфера средневековой Европы испарилась под натиском рабочей техники. Как видим, стройки портят не только виды Москвы. Но и без них никуда. Старина требует реконструкции и модернизации, а это техника, заборы и леса. Когда же сделают какие-нибудь интерактивные купала, или что-то в этом роде. Баннеры прошлый век. Не надёжны эти растяжки. А купол конструкция покрепче будет. Накроют такое бельмо куполом, и пустят по его поверхности видео уличной жизни с видом места, после завершения работ. И все будут видеть, как преобразуется оно после реконструкции или модернизации. Тогда и общая картинка местности несильно пострадает. Вопрос - когда же создадут такой купол?
Read more...Collapse )

Все на велосипед!



Все от мала до велика спешат по своим делам на велах. В городе больше велосипедистов, чем автомобилистов. Не знаю как в других районах, но в центре реально так. Разница с Москвой: у нас по утрам автомобильные пробки, а в Стокгольме - велосипедные.

С корабля на бал



Не успел я отгулять свой отпуск в Карелии, как по приезду в Москву ждала меня командировка в Швецию. Сегодня практически весь день прошел в дороге. Нет, самолёт не задержали. Он вылетел строго по расписанию, но уж больно рано мы приехали в аэропорт. Плюс, уже на месте долго искали место нашей остановки на ближайшую неделю. Из увиденного могу отметить только метро.
Read more...Collapse )

На границе с Карелией



Наше путешествие продолжается. Днём выехали из Ярославля, а вечер встретили во Вологодской области прямо на границе с Карелией. По пути несколько раз останавливались возле водоемов на перекус. Дорога пока хорошая. Асфальт свежий. Потрясающе ощущение, когда три часа держишь на машине сотку, а вокруг одни леса и озёра. За весь путь только три населенных пункта. Газопровод до этих мест не дошёл. Печные трубы выглядывающие из каждого дома, намекали на это. Заправок по пути встречается крайне мало. На ночлег остановились на турбазе возле пруда. Сорок минут с удочкой вдоль берега, и на ужин готова щучка полкило. Места рыбные. Природа красивая. Исконная. Но нам дальше на север. Завтра с утра снова в путь.

И снова Светлогорск



На прошлых выходных был в Калининградской области. Это место мне знакомо. Три года назад я был здесь. В прошлый раз двумя выходными днями мы не были ограничены, поэтому наша программа выдалась более насыщенной. Тогда, помимо самого Кенигсберга, мы доехали до Куршской косы, по пути заглянули в Зеленоградск, посетили Светлогорск, и ещё ряд прибрежных населенных пунктов по типу Пионерска, которые не вошли в обзоры. Но не смотря, что эта программа была урезанной, погода царившая в эти дни компенсировало всё сполна. Поездка проходила в прошлый раз не летом. Февраль, как не крути, солнцем и теплом не привык баловать. Зато сейчас голубой небосвод пристально оберегал свои границы от набега тучь. Лёгкий морской бриз обдувавший нас на открытых пространствах, не давал палящих лучам расплавить тела и поддерживал комфортную обстановку на протяжении всего дня. Субботу провели в Кенигсберге, а в воскресенье проведали Светлогорск.
Read more...Collapse )

Снегопад в Стамбуле



Около месяца назад мы были в Стамбуле. Признаюсь честно, хоть погоду и обещали не особо теплую (+10/12), но разница с Москвой обещала быть 20 градусов, а это существенно. К тому же, представление о юге, даже зимой, настраивали на солнце и тепло. Погода порадовала только в первый вечер приезда, а дальше... А дальше начался настоящий снегопад. Как говорили местные, для них такая погода в конце февраля - реальная аномалия.

Армуд - стакан для чая

1573787_original

Все дни прибывая в Стамбуле, мы чаевничали из таких стаканчиков. Любое уважающие себя заведение имеет в наличии подобную посуду. Турки, наверное, как и большинство восточных народов, предпочитают чай более европейскому кофепитию. Признаюсь, армуды - так называются стаканы - я впервые повстречал здесь. Даже намеревался купить домой в качестве сувенира. Но забегался в последний день и забыл. Ну, ничего, будет стимул еще посетить Турцию. Давайте поговорим подробнее об этих стаканах.

Read more...Collapse )

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel