Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

«Немцов мост» спустя 5 лет



Так выглядит место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту спустя 5 лет. 1828 дней прошло с рокового вечера, когда оборвалась жизнь политика. С тех пор здесь возник импровизированный мемориал, который в народе прозвали «Немцов мост». Волонтеры непрерывно дежурят на мосту сменяя друг друга. За это время власти города неоднократно пытались зачистить место памяти. Для этого в ход шли все средства: и полиция, и коммунальщики, и представители СЕРБ, и непонятные люди в капюшонах и масках. Но мемориал каждый раз появлялся заново. Постепенно власти смерились и, вроде как, прекратили попытки разгона людей. Только иногда неуравновешенные граждане ещё делают попытки провокаций. Но здесь уже ничего не поделать, магнитные бури, полнолуние и сезонность — вещи коварные.
Collapse )

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Марш памяти Бориса Немцова 2020



Сегодня в Москве прошёл марш памяти политика Бориса Немцова, который в 2015 году был застрелен в центре столицы . Шествие было согласовано со столичными властями и завершилось без происшествий. Порядок и безопасность граждан, как это принято у нас, охраняли сотни полицейских, росгвардейцев, ОМОНовцев и даже МЧСником. Людей в штатском без опознавательных знаков считать не будем. Их хватало и за ограждением, которое тянулось на протяжении всего маршрута, и среди участником марша внутри. На акцию вышли, по данным МВД, 10,5 тыс. человек, по подсчетам «Белого счетчика», в ней приняли участие 22,3 тыс. человек. Участники прошли по центру города от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.
Collapse )

Умысел хуже преступления



Как вы знаете, семеро фигурантов громкого дела «Сети» получили сроки от шести до 18 лет в колонии строгого режима. Обвиняемые неоднократно сообщали о пытках, избиениях и угрозах изнасилованием, а в суде отказались от признательных показаний. Но суд все эти моменты не учёл и вынес огромные сроки.
Collapse )

Загон



«Доверять неразумным ощущениям — свойство грубых душ.»
Гераклит



Дверь фургона захлопнулась с ужасным шумом. В полумраке салона было тесно. Все прижимались друг к другу, как сельди в бочке. В такой близости, даже невзирая на шум заведенного двигателя, находившийся мог услышать дыхание соседа, почувствовать его запах, уловить дрожь. Рассветало. Некоторые из присутствующих дремали. Другие, кто чувствовал себя бодрее, стояли молча, стараясь уловить неровности дороги. Временами, когда фургон налетал на крупную кочку, все дружно подпрыгивали вверх. В такие мгновения, даже наиболее сонные открывали глаза, и обведя салон ленивым взглядом, возвращались в состояние покоя.
Collapse )

Баба Зина

DSC_0926 - копия

– Ух ты, леший какой! Сукин сын! Посмотри на него, совсем страх потерял! Тварь необузданная, нехристь! – кричала баба Зина, размахивая не по-женски большим кулаком возле лица, багровевшего от злости и возмущения. Всему виной была коробочка с экраном, который переливался разными цветами и разговаривал.
Collapse )

Дизлайк и чудеса. Трансляция пресс-конференции



Открыл пресс-конференцию президента на Ютюбе. Трансляцию ведёт не лишь бы кто, а федеральный телеканал Россия 24. Гляжу и не пойму, что происходит. Интересная диспропорция по лайкам у трансляции, перевес более чем в 4 раза(!!!).
Collapse )

Танцующая смерть




В июле 1518 года в Страсбурге во Франции женщина по имени фрау Троффеа вышла на улицу и принялась выделывать танцевальные па, что продолжалась несколько дней. К концу первой недели к ней присоединились 34 местных жителя. Затем толпа танцующих разрослась до 400 участников. Эта загадочная напасть получила название «танцевальная чума» или «эпидемия 1518 года».
Collapse )

Пчёлы



«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.»
Тацит


На опушке леса жила самая большая в здешних краях пчелиная семья. Их дом находился в дупле старого дуба, а под ним раскрывался простор из тысячи трав и цветов. С другой стороны от дерева начинался лес и позволял пчелкам лакомиться свежими почками и бутонами не только по весне, но и многочисленными ягодами всё лето. Семье досаждали разве что хищные птицы. Но рождаемость с лихвой восполняла потери, и о погибших быстро забывали. Так и жили пчёлы из года в год счастливо и дружно, пока в одно летнее утро, осы не нарушали их покой.
Collapse )

Жить на помойке!

yuri_kozyrev_yamal peninsula3

На днях хвосты прибыли в порт Питера и зелёные встретили груз немалым шумом. Ой, что это я, возможно кто не в курсе. Хвосты эти не рыбьи и никакой-то там живности, что было бы логично учитывая реакцию правозащитников, а самые что ни на есть урановые. Да-да, как стало известно, из самого настоящего радиоактивного изотопа. Поговаривают, что Гексафторид урана не только радиоактивен, но и токсичен (!!!). Такого добра прямиком из Германии «Михаил Дудин» ввез в Россию 600 тонн. Порт Петербурга принял 80 контейнеров для дальнейшей переправке в Новоуральск (Свердловская область).
Collapse )