Category: общество

Контраст



В Москве сегодня днём был шум и гам. Народу высыпало тьма на площади и проспекты. Шары, красочные ленты, веселая музыка наполнили улицы столицы. Сегодня праздник в белокаменной. Мы тоже празднуем, но празднуем первое воскресенье осени. Празднуем далеко от этого балагана, празднуем в регионе, празднуем наедине.
Collapse )

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

День голосования



Сегодня единый день голосования. В Москве, как и в других регионах страны, проходят выборы в городскую думу. Кто-то призывает прийти, кто-то призывает прийти и проголосовать умно, а кто-то вовсе предлагает не принимать участие в этом фарсе.
Collapse )

Задержание в США



В свете последних событий в Москве аудитория сети разделилась на два лагеря: одни осуждают действия силовиков, другие поддерживают. Аргумент вторых предсказуем. Мол, ещё мягко действуют, а вот в Америке... Буквально вчера в сети появилось вирусное видео, на котором офицер полиции задерживает 65 летнюю американку.
Collapse )

Ищут пожарные, ищет милиция



Всю сеть облетели кадры, как некий сотрудник бьёт молодую женщину в живот. Может быть это террористка угрожающая десяткам людей? Нет. Тогда, может быть, это хладнокровный убийца рецидивист? Тоже нет. А может это каннибал кушавший маленьких детишек? И снова нет. Так кто же эта женщина?
Collapse )

Митинг в лицах

DSC_1056

Сегодня состоялся самый масштабный митинг оппозиции за последние годы. Мероприятие прошло под лозунгом «За допуск на выборы» и «Свободу политзаключенным». Думаю все в кусе событий, которые разворачиваются в Москве уже четвертую неделю. Сегодняшний митинг по числу пришедших был в разы больше, чем митинг на Сахарова 20.07.19 и куда многочисленнее прогулок 27.07.19. Так, "Белый счётчик" (они считают людей, проходящих через рамки), сегодня насчитал более 50 000 человек. Но, по данным ГУ МВД по Москве пришло только 20 тысячах. Ну, как мы знаем, у этих ребят своя методика подсчета. Стоит заметить, что на Сахарова было немало популярных молодежных музыкантов, блогеров и журналистов. На митинг пришли рэперы Oxxxymiron и Face, солист Кровостока, журналисты и блогеры Юрий Дудь и Леонид Парфёнов.
Я был на месте пол второго. Жуткая очередь на входе через досмотр съела не менее получаса. Как мне показалось, в этот раз досматривали особенно тщательно. Несмотря на дождливую погоду, народу было тьма. Люди продолжала идти до трех часов. Публика была совершенно разной как по возрасту, так и по социальному положению. Периодически пропадал звук со сцены. Не знаю кто виноват, техника или рука Кремля, но эти моменты не раздражали народ. В такие минуты площадь не скучала. Толпа начинал скандировать. Сотни людей сливаясь в унисон требовали "Честных выборов", "Допуска кандидатов", "Освобождения ранее задержанных" и конечно же напоминали властям, что "МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ".
Давайте посмотрим ближе, что происходило сегодня на Сахарова.
*все фото кликабельны
Collapse )

Россия вспрянет ото сна!



К ЧААДАЕВУ

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;

Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.

Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!



Пушкин А.С.
Collapse )

Инстинкт или привычка



Фото сделал вчера в одном из московских дворов. Дети кормят голубей песком. Глупые голуби, видя привычные движения, думают, что на землю из детских ладошек сыплется съедобная крупа - инстинкт.
Collapse )